Итак, показываю свой первый блин в составе ДК Скрап Ассорти....если честно, то работой не сильно довольна, но что делать....
У меня получился магнит на холодильник 9х9см с рецептом теста для пиццы
У меня получился магнит на холодильник 9х9см с рецептом теста для пиццы
Признаюсь - мы фанаты пиццы и весьма часто ее готовим:) Каждый раз лезть в кулинарную книгу за рецептом мне надоело, поэтому сделался вот такой магнит на холодильник
Вот сам рецепт теста для пиццы (попробуйте!):
Ингридиенты
Мука пшеничная (лучшего качества) 400г
Манная крупа (самая лучшая и мелкая какую найдете) 100г
Соль морская 0,5 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 3 ст.л.
Дрожжи сухие 7г
Теплая вода 265мл
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см.
Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.
Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше).
Такого количества теста мне хватает на 2 круглых пиццы.
Тесто очень вкусное, при этом его можно держать сутки в холодильнике и замораживать, что весьма упрощает жизнь
Пока-пока:)
Просто класс! Когда увидела название со словом блин, подумала, что будет рецепт блинов!
ОтветитьУдалитьСпасибо))) С блинами все сложнее - делаю всегда на глаз и как такового рецепта нет)))
Удалить